Em alguns processos produtivos, a formação de espuma ao envasar é natural, porém apresenta consequências negativas como a perda de produto que é derramado, redução da velocidade da linha, não permitindo que seus equipamentos trabalhem em sua melhor produtividade, falhas no processo de fabricação, além de problemas de selagem.
Pensando em evitar esses problemas e ainda atingir outros benefícios, a MCPack Equipamentos tem o prazer em oferecer o melhor sistema inibidor de espuma no mercado: utilizando uma tecnologia de ondas ultrassônicas, emitidas sobre o bocal do produto recém envasado, a espuma formada após o envase é instantaneamente implodida.
Isso torna a solução ideal para diversas linhas de produção que tem em sua condição natural a formação de espuma. O equipamento é utilizado entre os processos de envase e fechamento de embalagem, em produções de bebidas carbonatadas, fermentadas, produção de alimentos em que a espuma não é desejada, linhas de higiene e limpeza, entre outros.
Benefícios:
- Economia de energia elétrica que pode ser obtida através do aumento da temperatura de envase do produto;
- Proporciona um aumento de velocidade da linha;
- Otimização de tempo de parada para limpeza e manutenção;
- Reduz o índice de produtos rejeitados com baixo enchimento;
- Redução de TPO (taxa de porcentagem de oxigênio) na cerveja;
- Aumento da velocidade da linha;
- Evita problemas de selagem e codificação;
- Eliminação de sistemas bubble-breaker, nas linhas de latas, reduzindo o consumo de CO2.
Parceiro
A bubble-tech é uma empresa suíça com mais de trinta anos de experiência no mercado atuando com equipamentos para a eliminação de espumas através de ondas ultrassônicas. Com mais de duzentos projetos efetivados, que agregaram aos clientes benefícios palpáveis e melhores resultados financeiros garantidos, a bubble-tech é reconhecida como líder e parceira confiável em tecnologia antiespumante.